Домашний мармелад

26 мая 2013 - Администратор
Домашний мармелад
 
    Ингредиенты:
 
    (соки желательно свежевыжатые)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл черничного сока
  • 250 мл персикового сока
  • 250 гр густого йогурта
  • 3 ч. л. меда
  • 100 мл воды
  • 30 гр быстро растворимого желатина.
  • Формочки
 
    Приготовление:
 
  Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
 
    5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
    Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
    Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru